250 g de farine
125 g de beurre
4 bananes
4 barres maxi-kinder
1 jaune d'oeuf
5 cl de lait ou d'eau environ
1 pincée de sel fin
Préparation Bananes surprises
1
Préparation de la pâte : dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel, le beurre coupé en morceaux et petit à petit le liquide. Former une boule. Laisser reposer la pâte au frais au moins 30 minutes.
2
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Peler les bananes, les couper en deux dans la longueur.
Glisser au centre une barre maxi-kinder puis reformer les bananes.
3
Étaler finement la pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné. Couper 4 rectangles. Y envelopper chaque banane. Bien souder les bords. Badigeonner au jaune d'oeuf battu.
4
Déposer les bananes sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier sulfurisé. Cuire à four moyen de 20 à 25 minutes environ.