Tartelette aux kiwis : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Tartelette aux kiwis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel, le gingembre en poudre, le beurre coupé en morceaux et le lait. Former une boule et laisser reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes environ.
  2. 2 Préchauffer le four sur à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné puis foncer 6 moules à tartelettes recouvert de papier sulfurisé ou antiadhésif. Piquer les fonds à la fourchette.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre, ajouter le yaourt et le mascarpone, fouetter de nouveau.
  4. 4 Peler les kiwis et les couper en rondelles.
  5. 5 Dans chaque moule à tartelettes, verser de la crème et déposer un kiwi en rondelle.
  6. Pour finir
    Cuire à four moyen 25 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler lucie_d31 - 12 février 2011
Très bien

Bon gateau
Même pas acide...
Ma suggestion : A la place du yaourt nature j'ai mis un pot de faisselle, texture vraiment intéressante et mis 250 gr de mascarpone.

Signaler Cécile - 29 novembre 2008
Pas mal

Trop d'eau...
J'ai suivi à la lettre la recette et ça n'a pas été concluant... En effet, les kiwis ont rendu plein d'eau : résultat, le fond de tarte était humide et la crème au mascarpone n'a pas adhéré...
Ma suggestion : C'est dommage car c'était quand même très bon malgré une apparence complètement ratée. Peut-être faudrait-il ajouter de la Maïzena dans le mélange mascarpone-œufs ?

Signaler D. - 1 décembre 2007
Excellent

Bravo
Quelle bonne idée ! Elle est simplement délicieuse.
Ma suggestion : J'ai fait une grande tarte avec 7 kiwis.

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