Porc au caramel et aux échalotes

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Découvrez la recette de Porc au caramel et aux échalotes, une recette simplifiée et rapide du porc au caramel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les échalotes, les émincer finement. Découper la viande de porc en fines languettes.
  2. 2 Verser l'huile dans une sauteuse. Quand elle est bien chaude, faites sauter les morceaux de viande avec les échalotes.
  3. 3 Ajouter la sauce soja, le gingembre et le vinaigre. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  4. 4 Dans une petite casserole, mettre les morceaux de sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau et un peu de vinaigre. Laisser bouillir jusqu'à obtention d'un caramel blond.
  5. Pour finir
    Verser le caramel sur la viande ainsi que le piment et le poivre moulu, mélanger. Servir très chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Lina - 18 mars 2009
Très bien

Très bon
Recette délicieuse qui a fait des heureux.
Ma suggestion : Moins de gingembre me paraîtrait plus judicieux mais à faire selon ses goûts de toute façon. Bon appétit !

Signaler Clemence - 23 août 2008
Très bien

Bon
Recette très bonne, mais j'ai quand même rajouté des poivrons.
Ma suggestion : À effectuer avant de passer à table et faire plus de sauce au caramel.

Signaler Nina - 9 juin 2008
Excellent

Génial !
Ma suggestion : N'ayant pas de sauce soja, je l'ai remplacée par du Viandox, et l'effet est garanti ! A accompagner de nouilles chinoises (et ciboulette) que vous faites revenir au dernier moment avec le porc, et on s'y croirait !

Signaler Etienne - 25 mai 2008
Excellent

Un bon plat
C'est une bonne recette !
Ma suggestion : Mettre moins de caramel (très peu) car il enlève le goût de la viande mais sinon c'est très bon !

Signaler D. - 1 décembre 2007
Excellent

Bravo
Merci pour cette recette toute simple qui ne peut être que réussie !
Ma suggestion : J'y ai ajouté, c'est presque indispensable, carottes et poivrons en julienne.

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