Gauffrettes de pommes de terre

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gauffrettes de pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre
  • 160 g de crème épaisse
  • 2 oeufs et 1 jaune d'oeuf
  • 2 aubergines
  • 1 mangue
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate
  • sel et poivre

Préparation Gauffrettes de pommes de terre

  1. 1 Lavez, épluchez et râpez les pommes de terre. Battez les deux oeufs plus le jaune d'oeuf.
  2. 2 Dans un saladier, mettez la crème épaisse, les pommes de terre et les oeufs battus. Mélangez le tout avec une fourchette. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
  3. 3 Epluchez la mangue et coupez-la en petits cubes. Réservez-la. Faites de même pour les aubergines. Faites chauffer les deux préparations au micro-ondes environ 8 minutes. Vérifiez que les aubergines et la mangue se sont un peu ramollies.
  4. 4 Allumez le gaufrier et huilez-le un peu si nécessaire. Quand il est chaud, faites les gaufres en les laissant cuire environ 6 minutes jusqu'à ce qu'elle soient colorées.
  5. 5 Dans une poêle, faites revenir les cubes de mangue et d'aubergine avec la sauce tomate. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Pour servir : disposez une gaufre de pommes de terre et ajoutez les aubergines et la mangue. Accompagnez de quelques feuilles de salade.