Délicieux au chocolat

Recette de gâteau au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le beurre. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en un mélange blanc et mousseux. Y ajouter le chocolat fondu mélangé au beurre, puis ajouter la farine la levure et la poudre d'amandes. Battre les blancs en mousse ferme, et les ajouter progressivement au mélange précédent. Verser dans un moule beurré et fariné. Cuire au four à 150°C (thermostat 5) de 25 à 30 minutes.
  2. Pour finir
    Quand le gâteau est froid, le garnir suivant votre goût. Sur la photo, je l'ai nappé de Nutella, mais il est possible de le garnir de fruits (avec des poires, par exemple), de crème anglaise...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette