Quiche à la tomate séchée

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Quiche à la tomate séchée

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée toute prête - 200 g de gruyère rapé - 4 tranches de jambon - 6 oeufs - 1 pot de tomates séchées

Préparation Quiche à la tomate séchée

  1. 1 Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6) sur chaleur tournante. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Ensuite étalez les 4 tranches de jambon en faisant le tour de la tarte et parsemez de gruyère.
  2. 2 Déposez les tomates séchées sur la tarte.
  3. 3 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
  4. 4 Versez les oeufs sur la tarte.
  5. 5 Mettez au four environ 20 minutes mais vérifiez la cuisson : la pâte feuilletée doit être dorée.
  6. Pour finir
    Retirez ensuite délicatement le papier sulfurisé en faisant glisser la tarte dans son moule.