Bar au four à la normande

Préparation 10 mn Cuisson 48 mn Temps Total 58 mn
Bar au four à la normande

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 bar sauvage d’environ 700 g - 2 carottes moyennes - 1 gros oignon - 3 branches de thym - 2 verres de vin blanc - 15 cl de crème - sel, poivre

Préparation Bar au four à la normande

  1. 1 Eplucher l’oignon et les carottes. Détailler les carottes en rondelles et l’oignon en demi-rondelles. Placer le tout dans un plat allant au micro-ondes, ajouter un peu d’eau, et précuire ces légumes environ 8 minutes à puissance maximum.
  2. 2 Etaler les légumes précuits dans un plat à four avec 2 branches de thym, saler et poivrer légèrement, et mouiller avec le vin blanc.
  3. 3 Passer le bar (vidé et écaillé par le poissonnier) sous le robinet pour ôter les éventuelles traces de sang restantes et bien l’éponger dans du papier absorbant. Placer dans son ventre une branche de thym ainsi qu’un peu de sel et poivre, et le déposer sur les légumes.
  4. 4 Cuire dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7), environ 35 minutes. En fin de cuisson, déglacer le plat avec la crème et cuire encore 5 minutes.
  5. Pour finir
    Découper le bar en filets et le présenter sur des assiettes préchauffées, accompagné des légumes et nappé de crème.