3 meringues de boulangerie
- 30 g de sucre semoule
- 30 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de crème fraîche
- caramel liquide (facultatif)
Préparation Vacherin glacé parfum vanille
1
Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres (semoule et vanillé) et la crème.
2
Monter les blancs en neige avec le sucre glace.
3
Incorporer les blancs en neige dans le mélange jaunes- sucre-crème.
4
Beurrer un moule pour charlotte ou un moule assez haut.
5
Casser les meringues en petits morceaux. Déposer quelques morceaux de meringue au fond du moule, recouvrir avec l'appareil, puis à nouveau une couche de meringue, une couche d'appareil et finir avec une couche de meringue.
Pour finir
Entreposer au congélateur 6 à 8 heures. Servir en démoulant après avoir trempé le fond dans l'eau chaude.