Vacherin glacé parfum vanille

Préparation 20 mn Temps Total 6 h 20 mn
Vacherin glacé parfum vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 meringues de boulangerie - 30 g de sucre semoule - 30 g de sucre glace - 4 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 20 cl de crème fraîche - caramel liquide (facultatif)

Préparation Vacherin glacé parfum vanille

  1. 1 Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres (semoule et vanillé) et la crème.
  2. 2 Monter les blancs en neige avec le sucre glace.
  3. 3 Incorporer les blancs en neige dans le mélange jaunes- sucre-crème.
  4. 4 Beurrer un moule pour charlotte ou un moule assez haut.
  5. 5 Casser les meringues en petits morceaux. Déposer quelques morceaux de meringue au fond du moule, recouvrir avec l'appareil, puis à nouveau une couche de meringue, une couche d'appareil et finir avec une couche de meringue.
  6. Pour finir
    Entreposer au congélateur 6 à 8 heures. Servir en démoulant après avoir trempé le fond dans l'eau chaude.