Pain d'épices du chef

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 40 mn Temps Total 2 h
Pain d'épices du chef

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine complète 500 g de miel 125 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1/4 de litre de lait 1 cuillère à café de bicarbonate 2 jaunes d'œufs 2 zestes d'oranges 2 zestes de citrons 1/2 cuillère à café de 4 épices

Préparation Pain d'épices du chef

  1. 1 Faire chauffer le lait. Ajouter le miel et le beurre.
  2. 2 Lorsque tout est liquide et tiède, verser dans la farine. Ajouter le bicarbonate, les oeufs, 1/2 cuillère à café de 4 épices, et les zestes.
  3. 3 Remuer pour obtenir une pâte bien lisse et onctueuse.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule beurré. Lisser le dessus avec le dos d'une cuillère mouillée.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 1h40. Vérifier la cuisson avec une aiguille qui doit ressortir propre.