Sablés fondants orange-gingembre

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Sablés fondants orange-gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 20 sablés : - 350 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 125 g de beurre - 75 g de confiture d'orange - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à café de gingembre moulu - 1 pincée de sel

Préparation Sablés fondants orange-gingembre

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le gingembre moulu.
  2. 2 Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole avec la confiture, jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis laisser tiédir quelques instants.
  3. 3 Verser ce liquide dans le saladier, ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à pouvoir former une boule de pâte (ajuster au besoin en ajoutant un peu de farine).
  4. 4 Former de petites boules à la main et les aplatir légèrement sur la plaque du four.
  5. Pour finir
    Cuire les sablés pendant 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).