1 filet mignon
100 g de bleu des Causses ou roquefort
20 cl de crème épaisse
1 cuillère à soupe de moutarde à l'estragon
beurre
échalote
sel, poivre
Préparation Filet mignon de porc en sauce
1
Faire revenir à la poêle, le filet mignon avec un morceau de beurre et une échalote émincée. Retourner le filet pour bien dorer toutes ses faces (10 minutes environ), saler, poivrer et retirer du feu.
2
Dans un bol, écraser le Bleu des Causses ou Roquefort à la fourchette, ajouter la crème, la moutarde à l'estragon, saler, poivrer, bien malaxer le tout pour obtenir une pâte homogène.
3
Sur un grand rectangle de papier aluminium, déposer le filet égoutté, et le tartiner de la crème sur toutes ses faces, avant de fermer la papillote.
Pour finir
Mettre dans le four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 25 minutes environ.