Gratin de riz aux tomates et Mozzarella

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gratin de riz aux tomates et Mozzarella

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Mozzarella : 300 g
  • Riz cuit : 250 g
  • Tomate : 6
  • Oignon : 1
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Herbes de Provence : 1 c à s
  • Basilic : 6 feuille
  • Sel
  • Poivre

Préparation Gratin de riz aux tomates et Mozzarella

  1. 1 Ebouillanter deux tomates. Les peler et les épépiner. Concasser la chair. Peler et émincer l'oignon.
  2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon et les tomates concassées. Ajouter le riz, saler, poivrer et mettre les herbes de Provence. Remuer et laisser sur feu doux 5 minutes.
  3. 3 Couper les autres tomates en tranches. Couper la Mozzarella en rondelles.
  4. 4 Verser le contenu de la sauteuse dans un moule à gratin. Couvrir avec les tranches de tomates et la Mozzarella en les alternant et les faire se chevaucher.
  5. 5 Mettre le gratin au four à température moyenne pour 25 minutes environ.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, parsemer le dessus avec les feuilles de basilic ciselées et servir aussitot.