Tartare de tomates acidulé et jambon de Bayonne

Préparation 20 mn Temps Total 50 mn
Tartare de tomates acidulé et jambon de Bayonne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 tomates grappe - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 1 bouquet de basilic - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 citron vert - 4 tranches de jambon de Bayonne - sel et poivre

Préparation Tartare de tomates acidulé et jambon de Bayonne

  1. 1 Couper les tomates en quartiers, éliminer la pulpe et détailler en dés les quartiers. Les mettre dans un saladier. Emincer finement l'ail dégermé et l'échalote. Ajouter aux dés de tomates avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, le sel et le poivre. Laisser reposer 30 minutes. Ciseler le basilic et l'ajouter à la préparation.
  2. Pour finir
    Desser le tartare de tomates au milieu de l'assiette, entouré d'une tranche de jambon de Bayonne. Décorer de basilic, arroser légèrement d'huile d'olive.