2 oeufs
- 20 g de sucre semoule
- 60 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de lait
- 50 g de beurre
- 25 g de farine
- 4 carrés de chocolat au lait ou noir
Préparation Fondant au chocolat blanc coeur coulant
1
Fouetter les oeufs avec le sucre de façon à obtenir un mélange blanc et mousseux.
2
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait.
Hors du feu incorporer le beurre en dés. Mélanger rapidement en fouettant.
3
Verser le chocolat fondu sur le mélange oeufs-sucre, mélanger puis ajouter la farine et fouetter de nouveau.
4
Beurrer et fariner deux ramequins. Les remplir au 2/3. Filmer et réserver au réfrigérateur.
5
Préchauffer le four à température moyenne. Au moment de cuire le dessert, glisser au milieu de chaque ramequin deux carrés de chocolat au lait ou noir. Cuire de 12 à 15 minutes environ à four moyen.
Pour finir
Démouler en retournant les fondants sur une assiette.
déguster encore chaud mais pas brûlant.