Fondant au chocolat blanc coeur coulant

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Fondant au chocolat blanc coeur coulant

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 oeufs - 20 g de sucre semoule - 60 g de chocolat blanc - 1 cuillère à soupe de lait - 50 g de beurre - 25 g de farine - 4 carrés de chocolat au lait ou noir

Préparation Fondant au chocolat blanc coeur coulant

  1. 1 Fouetter les oeufs avec le sucre de façon à obtenir un mélange blanc et mousseux.
  2. 2 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait. Hors du feu incorporer le beurre en dés. Mélanger rapidement en fouettant.
  3. 3 Verser le chocolat fondu sur le mélange oeufs-sucre, mélanger puis ajouter la farine et fouetter de nouveau.
  4. 4 Beurrer et fariner deux ramequins. Les remplir au 2/3. Filmer et réserver au réfrigérateur.
  5. 5 Préchauffer le four à température moyenne. Au moment de cuire le dessert, glisser au milieu de chaque ramequin deux carrés de chocolat au lait ou noir. Cuire de 12 à 15 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Démouler en retournant les fondants sur une assiette. déguster encore chaud mais pas brûlant.