Cake aux pignons-pistaches et citron

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 7. Presser le jus des trois citrons. Diviser la quantité obtenue en deux.
  2. 2 Faire griller les pignons de pain dans une poêle antiadhésive.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Incorporer le lait et l'huile, mélanger encore et parfumer avec une moitié du jus de citrons, mélanger de nouveau.
  4. 4 Incorporer dans la pâte les pistaches et les pignons de pin grillés. Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le gâteau et cuire 40 minutes environ à four moyen.
  5. 5 Dans une casserale, faire chauffer le reste des jus de citron avec les 4 cuillères à soupe de sucre. Arroser le cake dès la sortie du four.
  6. Pour finir
    Laisser tiédir avant de le démouler. Au moment de déguster je saupoudre le cake d'un peu de sucre semoule.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Imen - 17 janvier 2013
Excellent

Cake pignons pistaches et citron
Excellent!! je l'ai essayé et refait le jour suivant!!
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait par 15cl de crème fraîche et l'huile par 100gr de beurre!! j'ai rajouté une cuillère à soupe de miel. Le résultat est parfait! Un très bon cake bien moelleux comme je l'aime!

Signaler Danielle - 2 avril 2008
Excellent

Parfait
C'est bon, moelleux et croquant et avec peu de matière grasse.
Ma suggestion : J'ai utilisé de l'huile de l'olive.

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