Verrines multicolores

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Verrines multicolores

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 tranche de potiron - 1/2 petite courgette - 12 bâtons de surimi - 1 petit oignon - 4 tomates cerise - 2 cuillères à soupe de crème liquide - 1 cuillère à soupe de câpres - 2 feuilles de gélatine - 1 cube poule dégraissé - 1 bonne pincée de curry - 4 brins de ciboulette - sel et poivre

Préparation Verrines multicolores

  1. 1 Pour faire la couche orange : faire cuire le potiron 15 minutes à l'eau bouillante salée. Extraire la chaire et la mixer avec la crème, le 1/2 cube, le curry et 1 feuille de gélatine ramollie. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans les verres.
  2. 2 Préparer la 2ème couche : mélanger le surimi émincé avec les câpres. Répartir sur le potiron.
  3. 3 Pour faire la couche verte : émincer grossièrement la courgette et l'oignon. Mélanger et les cuire à la vapeur 10 minutes environ. Mixer avec 1/2 cube, sel, poivre et l'autre feuille de gélatine. Verser par-dessus le surimi. Ne pas en mettre trop pour ne pas noyer les autres couches.
  4. 4 Décorer avec une tomate cerise et un brin de ciboulette piqué à la vertical.
  5. Pour finir
    Placer au réfrigérateur au moins une heure.