Gâteau à l'ananas

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau à l'ananas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte d'ananas - 200 g de farine - 100 g de sucre - 100 g de beurre fondu - 2 oeufs - 1/2 paquet de levure - 20 cl de crème fraîche

Préparation Gâteau à l'ananas

  1. 1 Battre les oeufs en omelette.
  2. 2 Ajouter le sucre, puis mélanger.
  3. 3 Ajouter le beurre fondu puis la crème.
  4. 4 Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger.
  5. 5 Disposer la pâte dans une tourtière, disposer dessus les tranches d'ananas.
  6. Pour finir
    Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes. Faire chauffer le jus d'ananas avec 10 morceaux de sucre pour obtenir un caramel. Verser le liquide chaud sur le gâteau.