Riz cantonais au poireau, gingembre et sauce soja

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Riz cantonais au poireau, gingembre et sauce soja

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de riz basmati - 200 g de jambon blanc en dés - 100 g de petits pois - 4 oeufs - 1 blanc de poireau - 1 oignon - 5 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de gingembre moulu - sel, poivre

Préparation Riz cantonais au poireau, gingembre et sauce soja

  1. 1 Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Peler et hacher l'oignon et le poireau. Réserver. Casser les oeufs, les battre en omelette et faire cuire dans une poêle anti-adhésive et laisser refroidir.
  2. Pour finir
    Trancher l'omelette en lamelles de 3 à 5 mm d'épaisseur. Faire chauffer un filet d'huile dans un wok et jeter l'oignon, le blanc de poireau émincé et le gingembre. Faire étuver sans coloration pendant 5 minutes environ. Ajouter les lamelles d'omelette, le jambon et les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter enfin le riz, la sauce soja, sel et poivre et faire cuire 10 à 15 minutes.