Confiture d'oranges : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Confiture d'oranges : la meilleure recette

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Sucre : 700 g
  • Orange amère : 1 kg
  • Citron : 1

Préparation Confiture d'oranges : la meilleure recette

  1. 1 Brosser sous l'eau fraîche les oranges. Ôter les bouts de chaque orange. Avec un couteau bien affûté, couper les oranges en tranches très fines.
  2. 2 Mettre les pépins de côté pour les enfermer dans un carré de gaze que l'on ferme avec la ficelle. Mettre les rondelles d'oranges et le sucre dans un saladier avec le jus du citron. Laisser reposer une nuit.
  3. 3 Le lendemain, mettre à cuire. Commencer par faire bouillir 5 minutes puis baisser le feu remuer pendant 10 minutes.
  4. 4 A faire 2 fois (il faut 3 jours pour faire la confiture). Le dernier jour, lorsque la confiture est encore chaude, il faut la mettre en pot. Pour vérifier sa cuisson, il suffit de poser une goutte de confiture sur une assiette froide, elle doit figer.
  5. 5 Mettre en pot, fermer le couvercle (pour ma part, je retourne les pots dès leur fermeture).
  6. Pour finir
    Ne pas oublier d'enlever le sac de pépins. Faire de jolies étiquettes et bonne dégustation.