Quiche aux courgettes et lardons

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Quiche aux courgettes et lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Courgette : 540 g
  • Allumette de lardon : 50 g
  • Comté : 50 g
  • Oeuf : 4
  • Lait : 10 cl
  • Crème fraîche épaisse : 1 c à s
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation Quiche aux courgettes et lardons

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez les courgettes et coupez-les en petites rondelles. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes puis égouttez-les.
  2. 2 Dans une poêle, faites dorer les allumettes de lardons pendant 5 minutes.
  3. 3 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le lait, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade. Coupez le Comté en petits cubes et ajoutez-les à cette préparation.
  4. Pour finir
    Déposez les courgettes et les lardons au fond d'un plat à tarte. Versez la préparation par-dessus puis enfournez pendant 20 minutes. Servez immédiatement.