Poulet au curry à l'anglaise

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 6 h 45 mn
Poulet au curry à l'anglaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 tranches de poulet - 1 pot de curry de 250 ml de votre choix (Tandoori, Balti…, peu ou beaucoup épicé) - 200 ml de lait de coco - 1 grande boîte de tomates pelées - 4 champignons de Paris - 1 oignon - ½ poivron rouge - huile d’olive - coriandre - poivre

Préparation Poulet au curry à l'anglaise

  1. 1 Couper le poulet en morceaux d’environ 5 cm. Les mettre dans un saladier et ajouter les ¾ du pot de la sauce curry. Bien mélanger. Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur (on peut faire cette étape la veille). Réserver le reste du pot au réfrigérateur.
  2. 2 Peler l’oignon et le hacher, pas trop finement. Le faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive et poivrer. Pendant ce temps, couper le ½ poivron et les champignons en petits morceaux.
  3. 3 Quand l’oignon est légèrement doré, ajouter le poulet mariné ainsi que le poivron et les champignons, puis le ¼ restant de sauce curry. Bien mélanger. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  4. 4 Ajouter dans la sauteuse les tomates pelées, que l’on aura préalablement coupées et écrasées ainsi que leur jus, et couvrir. Laisser cuire pendant 25 minutes à feu doux toujours en remuant de temps en temps.
  5. 5 Ajouter le lait de coco au dernier moment.
  6. Pour finir
    Accompagner de riz basmati et présenter la coriandre dans un bol afin que chacun se serve à sa guise.