Flammes sablées

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 55 mn
Flammes sablées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte sablée : - 250 g de farine - 200 g de beurre - 70 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture : - 120 g de pâte à tartiner, ou de confiture d'abricots, de framboises... Pour le glaçage : - 100 g de chocolat noir

Préparation Flammes sablées

  1. 1 Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  2. 2 Ajouter l'oeuf, bien mélanger, puis tamiser progressivement la farine en mélangeant au fur et à mesure. La pâte doit former une boule homogène.
  3. 3 A l'aide d'une poche à douille, former des "S" de plus en plus étroits sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Cuire 10 à 15 minutes à four chaud à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Laisser refroidir les sablés.
  5. 5 Faire légèrement chauffer la garniture (pâte à tartiner ou confiture), puis en couvrir la face inférieure des sablés avec un pinceau. Coller les sablés entre eux en pressant légèrement.
  6. Pour finir
    Faire fondre le chocolat et y tremper les biscuits à moitié. Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.