Mini gâteaux aux amandes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Mini gâteaux aux amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de sucre - 125 g de farine - 75 g de beurre - 75 g de poudre d’amandes - 50 g d’amandes effilées - 3 œufs - 2 sachets de sucre vanillé - 2 cuillères à café de levure chimique - 1 cuillère à café de rhum - ½ cuillère à café d’extrait d’amande amère

Préparation Mini gâteaux aux amandes : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Faites ramollir le beurre.
  2. 2 Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Incorporez ½ cuillère à café d’extrait d’amande amère, le beurre, la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. 4 Répartissez cette pâte au 2/3 dans un moule ou dans des petits moules individuels et parsemez d’amandes effilées.
  5. Pour finir
    Placez au four et laissez cuire 25 minutes.