Cookies amandines

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Cookies amandines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine - 85 g de beurre salé - 85 g de sucre - 40 g d’amande en poudre - 1 oeuf - une cuillère à café d’extrait d’amande amère - 1 cuillère à café de levure chimique - amandes effilées

Préparation Cookies amandines

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faites fondre le beurre.
  3. 3 Dans un saladier, mettez 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, l’amande amère et mélangez le tout.
  4. 4 Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure et la poudre d’amande.
  5. 5 Beurrez une plaque allant au four et deposez environ une cuillère à soupe de pâte, sur la plaque en espaçant les tas, les uns des autres car ils grandissent à la cuisson.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 8 minutes environ pour des cookies moelleux.