Pana cotta

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Pana cotta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 litre de crème fraîche
  • 150 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 gousses de vanille

Préparation Pana cotta

  1. Pour finir
    Dans une casserole, faire chauffer la crème et les 2 gousses fendues (sans bouillir). Eteindre le feu et laisser infuser les gousses 2 ou 3 minutes puis racler les graines intérieures. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau tiède jusqu'à ramollissement. Quand la crème est chaude, ajouter le sucre vanillé, le sucre en poudre et la gélatine ramollie. Bien remuer et laisser refroidir. Verser dans des ramequins et faire prendre au réfrigérateur au minimun 3 heures. Au moment de servir, faire fondre le chocolat noir et verser chaud dans les ramequins.