Ingrédients / pour 4 personnes
- 4 daurades entières de 300 g chacune environ - 2 cm de racine de gingembre frais haché ou râpé - 1 cuillère à café de gros sel de mer - 1 cuillère à soupe de sauce pimentée thaï (facultatif) Pour la sauce aigre-douce : - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de coulis de tomate ou de ketchup - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc (à défaut, prendre du vinaigre de cidre) - 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire - 2 cuillères à soupe rases de Maïzena délayées dans 2 cuillères à soupe d'eau - 25 cl de bouillon de volaille ou d'eau - 1/2 cuillère à café de sel fin - 1 gousse d'ail passée au presse-ail - 1 pincée de poivre blanc moulu Pour le décor : - 1 tige de ciboule - quelques feuilles de coriandre