Calamars en persillade épicée

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Calamars en persillade épicée

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Calamar moyen : 500 g
  • Piment d'Espelette : 1 morceau
  • Ail haché finement : 1 gousse
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Persil plat ciselé : 2 c à s
  • Vinaigre balsamique : 1 c à s
  • Paprika en poudre : 1 c à c
  • Cumin en poudre : 1 pincée
  • Sel

Préparation Calamars en persillade épicée

  1. 1 Nettoyez et séchez très soigneusement les calamars, en prenant soin de garder les tentacules. Coupez-les en morceaux de taille moyenne.
  2. 2 Pelez la gousse d'ail et hachez-la menu. Mélangez au persil, ajoutez le paprika, le piment d'Espelette, le cumin.
  3. 3 Mettez les calamars dans un wok sur feu vif, sans matière grasse, et laissez cuire 3 à 5 minutes en fonction de leur taille, en tournant sans cesse, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Ils vont se "raidir" puis devenir tendres. Ne prolongez pas trop longtemps la cuisson pour ne pas qu'ils passent ce cap, ils deviendraient caoutchouteux.
  4. Pour finir
    Baissez le feu, salez, ajoutez le mélange ail-persil et épices dans le wok, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Prolongez la cuisson 1 minute et servez tiède ou froid.