Biscuit aux noix et gingembre confit

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 2 h 05 mn
Biscuit aux noix et gingembre confit

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 20 cl de lait - 250 g de farine complète - 1 sachet de levure de boulangerie - 120 g de beurre - 80 g de cerneaux de noix réduits en poudre - 20 g de cerneaux de noix concassés - 50 g de gingembre confit coupé en morceaux - 80 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe d'huile de noix - 3 oeufs

Préparation Biscuit aux noix et gingembre confit

  1. 1 Faire fondre le beurre dans le lait, à feu doux, sans faire bouillir. Laisser refroidir quelques minutes.
  2. 2 Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les noix en poudre.
  3. 3 Mélanger la farine et la levure, ajouter le lait et le beurre (qui ne doivent pas être trop chauds sous peine de "tuer" la levure), le mélange oeufs-sucre, l'huile de noix.
  4. 4 Incorporer les noix concassées et le gingembre confit. Verser la pâte dans un moule à cake de 24 cm et laisser reposer 1 heure. Il est normal que la pâte ne monte pas beaucoup, cela n'a rien d'inquiétant.
  5. Pour finir
    Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 50 minutes à 1 heure. Une lame de couteau doit ressortir sèche. Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.