Endives aux avocats et au saumon fumé

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Endives aux avocats et au saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 endives - 4 tranches de saumon fumé - 1 avocat bien mûr - 1 citron vert - 80 g de fromage frais allégé - 15 cl de crème liquide allégée à 4% de matière grasse - 1 pincée de piment - sel et poivre

Préparation Endives aux avocats et au saumon fumé

  1. Pour finir
    Pressez le citron vert. Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et mettez-la dans un bol à mixeur. Versez la moitié du jus de citron, salez et poivrez, puis mixez. Incorporez également une pincée de piment. Conservez dans un bol. Puis lavez le bol à mixeur. Mettez le saumon, le fromage frais et le reste du jus de citron. Poivrez et mixez. Conservez dans un autre bol. Montez la crème au batteur électrique. Puis répartissez-la entre les 2 bols. Conservez au frais. Avant de servir, détaillez les feuilles d'endives et déposez-y, à l'aide d'une poche, des noix l'une des 2 préparations (avocat ou fromage frais). Servez frais.