Pesto de courgettes

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Pesto de courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 douzaines de feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • gros sel
  • 30 g de pignons
  • 50 g de Parmesan râpé
  • un demi-verre d'huile d'olive
  • poivre moulu
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 courgette

Préparation Pesto de courgettes

  1. 1 Laver les feuilles de basilic, les écraser dans un mortier ou un mixeur, en ajoutant au fur et à mesure la gousse d'ail finement coupée en dés, quelques grains de gros sel, les pignons, le Parmesan râpé, puis, goutte à goutte, l'huile d'olive. Ajouter le poivre. Pour finir diluer cette sauce avec une cuillère d'eau bouillante, et enfin ajouter le miel.
  2. 2 Laver et couper en rondelles une courgette dans un bol. Cuire 2 à 3 minutes au four à micro-ondes pour les ramollir, puis mixer. Incorporer délicatement le mélange obtenu à la préparation précédente.
  3. Pour finir
    Verser sur les pâtes juste avant de servir.