Cake marbré choco-noisette

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

A la maison, il ne survit pas plus de 2h... Extra moelleux et extra bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et la pincée de sel.
  2. 2 Versez l'huile, mélangez bien, puis ajoutez la crème fraîche et le rhum.
  3. 3 Mélangez la farine et la levure. Tamisez légèrement puis incorporez peu à peu au mélange jusqu'à l'obtention d'une pate homogène.
  4. 4 Faite fondre le chocolat au micro-ondes en ajoutant 1 ou 2 cuillères d'eau (mi-puissance pour éviter qu'il ne brûle)
  5. 5 Versez la moitié de votre pâte dans une autre jatte. Dans la première mettez les noisettes, dans la seconde le chocolat. Mélangez.
  6. Pour finir
    Remplissez votre moule à cake en alternant les 2 pâtes. Enfournez 40 minutes à thermostat 6/180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler cecile_r88 - 3 novembre 2010
Excellent

Excellent
Ce gâteau a tout pour plaire, il est facile à réaliser et puis je trouve que l'association noisettes/chocolat se marie très bien. J'ai gardé cette recette précieusement pour en refaire.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre par rapport à la recette initiale, 120 g au lieu de 180 g car le chocolat et la poudre de noisettes ont déjà un pouvoir sucrant.

Signaler Pouff et fiass - 17 juin 2015
Très bien

Trop facile à faire n'hésitez pas vous n'aurez pas à le regretter.....

Signaler Sandrine - 14 février 2010
Très bien

Super
Vraiment super bon avec beaucoup de goût.

Signaler Corinne - 29 octobre 2008
Excellent

Hum, c'est bon !
J'ai adoré, merci. A faire d'urgence !!

Signaler Mathilde - 30 juillet 2011
Bien

Question
C est quoi le maïzena

Notez cette recette