Gâteau marbré moelleux

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau marbré moelleux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 175 g de beurre
  • 175 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 25 g de cacao amer en poudre
  • le jus d'une orange pressée (5 à 6 cuillères à soupe de jus d'orange frais)
  • le zeste d'une orange
  • pour le glaçage :
  • 150 g de chocolat

Préparation Gâteau marbré moelleux

  1. 1 Battre ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine tamisée.
  2. 2 Transvaser la moitié de la pâte dans un autre saladier. Y ajouter le cacao en poudre et la moitié du jus d'orange.
  3. 3 Ajouter à la première préparation le reste de jus d'orange et le zeste, bien mélanger.
  4. 4 Verser alternativement les deux pâtes dans un moule, puis passer avec une fourchette pour faire des zébrures.
  5. 5 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
  6. Pour finir
    Faire fondre le chocolat et en couvrir le gâteau avec un pinceau. Laisser refroidir, au réfrigérateur pour accélérer le processus si les gourmands s'impatientent !