Riz vapeur au safran et crevettes

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Riz vapeur au safran et crevettes

Ingrédients / pour 3 personnes

  • * 500 g de crevettes décortiquées (surgelées ou fraîches) - 3 verres de riz thaï - 2 cuillères à soupe de safran - 1 cuillère à café de cumin - basilic (à saupoudrer surgelés) - 2 cuillères à soupe de farine - huile d'olive - ail - 1 filet de jus de citron - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - sel - poivre

Préparation Riz vapeur au safran et crevettes

  1. 1 Dans le cuiseur vapeur mettez le riz thai dans le bol ou plat prévu à cet effet sur le premier étage. Recouvrez d'eau le riz (assez pour qu'il gonfle bien), ajoutez les épices (safran, cumin)et mélangez. Coupez les poivrons en fines lamelles et disposez-les dans l'étage supérieur(dernier étage) du cuiseur vapeur. Mettez en route le cuiseur position 40 minutess environ.
  2. 2 Coupez une petite gousse d'ail et ôtez la tige centrale (verte) car elle n'est pas très digeste. Dans un mixeur mettez l'ail et de l'huile d'olive à votre convenance. mixez le tout. Faites chauffez une poêle avec l'huile et l'ail quand l'huile rissole légèrement ajoutez les crevettes et faites-les sauter et remuez 2 à 3 minutes. Ajoutez le basilic, le filet de jus de citron, salez, poivrez, ajoutez les cuillères à soupe de farine. Tout en remuant laissez cuire 5 à 7 minutes. Réservez le tout.
  3. Pour finir
    Quand le riz a bien gonflé dans le cuiseur vapeur, ajoutez-le à vos crevettes et rectifiez l'assaisonnement. Servez avec les lamelles de poivrons. Si toutefois le riz mélangé aux crevettes faisait trop "pâteux", n'hésitez pas à ajouter du jus de citron ou de l'huile d'olive ou même un tout petit peu d'eau.