Filet mignon à la sichuanaise

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 2 h
Filet mignon à la sichuanaise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1,4 kg de filet mignon - 200 g de blancs de poireaux - 2 poivrons verts - 2 poivrons rouges - 2 oignons - 5 gousses d'ail - 8 cuillères à soupe de sauce soja - 4 cuillères à soupe de vin blanc - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 1/2 tablette de bouillon de volaille - gingembre en poudre - huile d'olive - sel, poivre

Préparation Filet mignon à la sichuanaise

  1. 1 Couper la viande en petits cubes et la faire revenir dans le wok avec de l'huile d'olive, la laisser dorer à feu vif puis cuire à feu plus doux.
  2. 2 Pendant que la viande cuit, préparer les légumes, ouvrir les poivrons pour enlever pépins et filaments, et les rincer. Peler l'oignon et l'ail. Laver les blancs de poireaux. Hacher finement l'ail, et émincer les autres légumes.
  3. 3 Quand la viande est cuite, l'enlever du wok, et faire revenir environ 10 minutes l'ensemble des légumes à feu vif en remuant sans arrêt.
  4. 4 Verser la sauce soja, le vin blanc, le sucre en poudre, le gingembre, le bouillon cube, 6 cuillères à soupe d'eau chaude, le sel et le poivre, puis enfin la viande. Mélanger avec soin. Couvrir et laisser cuire encore 15 bonnes minutes.
  5. Pour finir
    Accompagner ce plat de riz.