Verrines d'avocat et saumon fumé

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Verrines d'avocat et saumon fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Avocat : 2
  • Saumon fumé : 3 tranche
  • Citron en rondelles (décoration) : 1
  • Jus de citron : 2
  • Crème fleurette entière : 20 cl
  • Ciboulette : 2 c à s

Préparation Verrines d'avocat et saumon fumé

  1. 1 Prélever la chair des avocats et la réduire en purée. Ajouter le jus d'un citron au mélange afin de le parfumer et d'éviter que cela noircisse.
  2. 2 Battre la crème fleurette jusqu'à obtention d'un mélange ferme et onctueux. Y ajouter la ciboulette.
  3. 3 Détailler les tranches de saumon fumé en fines lanières et y verser quelques gouttes de citron.
  4. 4 Mettre au fond d'un verre : la purée d'avocat au citron, puis la crème montée en chantilly à la ciboulette, et terminer par quelques lanières de saumon fumé en les enroulant sur elles-mêmes. Ajouter une rondelle de citron pour décorer.
  5. Pour finir
    Déguster frais.