Flammekueche light

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 10 mn
Flammekueche light

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : - 150 g de farine blanche - 50 g de farine de maïs - 50 ml d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de levure de boulanger Pour la garniture : - 100 g de chèvre frais - 100 g de lardons - 2 gros oignons - origan

Préparation Flammekueche light

  1. 1 Préparer la pâte comme pour une pizza, en diluant la levure de boulanger dans l'eau tiède et en l'ajoutant progressivement au milieu du mélange des deux farines. Ajouter ensuite l'huile d'olive, malaxer jusqu'à former une boule. Laisser reposer pendant 30 minutes sous un torchon, dans un four légèrement préchauffé. Pour cette étape, on peut aussi utiliser le programme "pâte" d'une machine à pain.
  2. 2 Emincer les oignons et les faire chauffer 3 minutes au four à micro-ondes.
  3. 3 Etaler la pâte dans un moule à tarte et couvrir de garniture : chèvre, petits lardons, oignons, origan.
  4. Pour finir
    Faire cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Servir chaud, accompagné d'une salade.