Feuilles de vignes assyro-chaldéennes

Préparation 3 h Cuisson 30 mn Temps Total 3 h 30 mn
Feuilles de vignes assyro-chaldéennes

Ingrédients / pour 20 personnes

  • environ 150 à 200 feuilles de vignes (suivant leur grandeur) - 500 g de riz rond (ça cuit plus vite) - 2 tomates - 1 poivron vert - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 20 cl d'huile (en ajouter plus si le riz n'est pas bien trempé) - 1 cuillère à soupe de sel - poivre - 20 cl de jus de grenade (ou jus de citron) - 1/4 de l de jus d'ananas - suffisamment d’eau

Préparation Feuilles de vignes assyro-chaldéennes

  1. 1 Préparation des feuilles : prendre la quantité nécessaire de feuilles pour la cuisson. Les faire bouillir plus ou moins 5 minutes suivant la dureté de la feuille (si ça cuit trop elles se casseront trop vite quand on va les rouler, au contraire si elles ne sont pas assez bouillies, elles ne seront pas assez cuites lors de la dégustation, alors que le riz qu'on placera à l'intérieur le sera. Il faut donc trouver le juste milieu). Laisser refroidir et/ou jeter l'eau. Puis les séparer un par un pour faciliter le remplissage.
  2. 2 Garniture : hacher les tomates (après les avoir épluchées), hacher aussi poivron vert, oignon et ail, mélanger le tout au riz, saler et poivrer et ajouter l'huile et le jus de grenade. On peut ajouter également à la fin le jus de grenade.
  3. Pour finir
    Rouler les feuilles : prendre une feuille et placer un peu de garniture, essayer de bien fermer les contours (sans trop serrer non plus sinon le riz cuit pas) de manière à ce que le riz ne sorte pas lors de la cuisson. Bien placer les feuilles garnies dans la casserole au fur et à mesure. Placer ensuite une assiette sur les feuilles et ajouter le jus d'ananas. Pour bien couvrir les feuilles, ajouter de l'eau.