Sablés pour 8 personnes

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Sablés pour 8 personnes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine - 150 g de beurre - 100 g de sucre en poudre - 50 g de pépites de nougatine - 30 g de cacao en poudre - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de sirop de vanille Monin - 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation Sablés pour 8 personnes

  1. 1 Tamisez la levure avec la farine. Fendez la gousse de vanille en deux puis mélangez ses grains avec le sucre.
  2. 2 Creusez une fontaine dans la farine. Au centre, ajoutez le sucre vanillé, le sirop de vanille et le beurre en petits morceaux. Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Partagez la pâte en deux et incorporez dans une, les pépites de nougatine et dans l'autre le cacao. Emballez les 2 pâtes obtenues dans un film alimentaire et laissez-les reposer au frais environ 1h30.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Sortez les pâtes du réfrigérateur, étalez-les et découpez-les avec des emporte-pièces. Placez les morceaux de pâtes découpées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 10 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir et conservez les sablés dans une boîte hermétique.