Espadon au sésame et à l'huile d'argan

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Espadon au sésame et à l'huile d'argan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Darnes d'epadons : 4
  • Graines de sésame blanc : 50 g
  • Huile d'argan : 2 c à s
  • Huile neutre : 1 c à s
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation Espadon au sésame et à l'huile d'argan

  1. 1 Passez les darnes d'espadon dans les graines de sésame de façon à les enrober complètement.
  2. 2 Faites chauffer une poêle à feu vif, y verser 1 cuillère à soupe d'huile neutre. Faites dorer les darnes de poisson à feu très vif pendant 3 à 5 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. L'espadon peut rester un peu rosé à l'intérieur, il n'en sera que meilleur. Veillez à ne pas faire brûler les graines de sésame, au besoin baissez un peu le feu en cours de cuisson.
  3. Pour finir
    Disposez les darnes dans des assiettes, salez et poivrez, arrosez d'huile d'argan. Servez avec du riz ou de la graine de couscous ou une simple salade.