Moelleux au chocolat light

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Moelleux au chocolat light, une recette aérienne pour plus de légèreté en bouche et pour garder la ligne tout en se faisant plaisir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Faites fondre le beurre et le chocolat pâtissier. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez à l'aide d'une spatule. Fouettez les 2 oeufs entiers, les 6 jaunes, le sucre et le cacao amer. Incorporez au mélange chocolat et poudre d'amandes. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et ajoutez-les au mélange chocolat avec l'extrait de vanille. Posez un moule à manqué sur la grille du four, versez-y la préparation et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Arnaud - 15 juin 2011
Très bien

A recommander !
Merci pour la recette ! Très bon !
Ma suggestion : Ajouter un nappage au chocolat par dessus et des noix en morceaux ;).

Signaler Vanessa - 12 février 2011
Très bien

Délicieux
Gâteau délicieux, j'ai rajouté 20 grammes de sucre et rajouté un nappage (chocolat pâtissier + crème ) tout le monde s'est régalé.

Signaler Nicole - 13 août 2007

Quel succès !
J'ai fait cette recette dans des moules individuels en coeur, mes invités se sont régalés et m'en redemandent !
Ma suggestion : J'ai seulement un peu réduit le poids de sucre (mais je le fais pour tous les gâteaux).

Notez cette recette