Moelleux au chocolat light

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Moelleux au chocolat light

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 170 g de sucre - 100 g de chocolat pâtissier - 70 g de beurre - 70 g de poudre d'amandes - 40 g de cacao amer - 2 oeufs entiers - 6 jaunes - 6 blancs d'oeufs battus en neige ferme - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 pincée de sel

Préparation Moelleux au chocolat light

  1. Pour finir
    Faites fondre le beurre et le chocolat pâtissier. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez à l'aide d'une spatule. Fouettez les 2 oeufs entiers, les 6 jaunes, le sucre et le cacao amer. Incorporez au mélange chocolat et poudre d'amandes. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et ajoutez-les au mélange chocolat avec l'extrait de vanille. Posez un moule à manqué sur la grille du four, versez-y la préparation et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.