Tortilla mexicaine

Préparation 20 mn Cuisson 1 mn Temps Total 23 mn
Tortilla mexicaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de farine de blé - 130 ml d'eau tiède un peu plus chaude que la main (environ 40°C) - 120 ml d'huile d'olive - 1 ou 2 cuillères à café rase de sel

Préparation Tortilla mexicaine

  1. 1 Mélangez la farine avec l'huile à la main, puis rajoutez l'eau tiède salée. La pâte doit être lisse. Rajoutez de la farine si elle est trop collante ou de l'eau si elle est trop sèche.
  2. 2 Faites une grosse boule avec la pâte. Enveloppez-la dans un torchon propre et réservez pendant 2 heures à temperature ambiante.
  3. 3 Découpez la boule en 12 petites boules de même taille.
  4. 4 Farinez un peu le plan de travail. Etalez à la main chaque boule de façons à obtenir une crêpe.
  5. 5 Faites cuire à la poêle sans huile environ 1 minute par face. Les tortillas doivent avoir un aspect doré.
  6. Pour finir
    Agrémentez comme vous le souhaitez et dégustez.