Mousse de mascarpone sur lit de fruits frais

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Mousse de mascarpone sur lit de fruits frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de mascarpone - 50 g de sucre - fruits frais - 2 petits oeufs - 1 cuillère à soupe de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1 feuille de gélatine

Préparation Mousse de mascarpone sur lit de fruits frais

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  2. 2 Tremper la gélatine dans l'eau froide. Lorsqu'elle est bien ramollie, l'essorer et la mettre avec le lait dans une petite casserole. Chauffer doucement le temps de qu'elle se dissolve. Verser dans les jaunes battus. Mélanger.
  3. 3 Ajouter le mascarpone et mélanger vivement au fouet. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse. Filmer le saladier et le mettre au réfrigérateur pour 3 heures au moins.
  4. Pour finir
    Pour servir, déposer au fond de 4 coupelles des fruits frais (les fruits rouges conviennent particulièrement bien) et dresser une belle cuillère de mousse au-dessus. Servir sans attendre.