Petits croissants aux anchois

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Petits croissants aux anchois

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre - 16 filets d'anchois à l'huile - 2 cuillères à soupe de câpres - piment d'Espelette - lait

Préparation Petits croissants aux anchois

  1. 1 Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4, puis couper chaque quart en 4. On obtient 16 triangles.
  2. 2 A la base de chaque triangle, déposer un filet d'anchois bien égoutté et quelques câpres. Rouler la pâte, depuis la base jusqu'à la pointe de façon à obtenir un croissant. Renouveler l'opération avec les 15 autres triangles.
  3. 3 Déposer les croissants sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de lait puis parsemer un peu de piment d'Espelette.
  4. Pour finir
    Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (surveiller la coloration).