Fondants chocolat, coeur fruits-rouges-noisettes

Préparation 25 mn Cuisson 8 mn Temps Total 2 h 33 mn
Fondants chocolat, coeur fruits-rouges-noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 gâteaux - 100 g de chocolat noir - 3 oeufs - 80 g de sucre - 50 g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine Cœur de fruits rouges - 45 g de fraises - 45 g de framboises - 15 g de sucre - 15 cl d’eau - 3 ou 4 noisettes

Préparation Fondants chocolat, coeur fruits-rouges-noisettes

  1. 1 Pour le cœur de fruits rouges (de préférence fait la veille) : faites bouillir l'eau et le sucre pour faire le sirop, dès qu'il a un peu refroidi, ajoutez-y les fraises, les framboises et les noisettes préalablement mixées ensemble. Remplissez des moules à muffins en silicone pour faire les palets qui serviront au cœur du moelleux. Placez au congélateur (au moins 2 ou 3 heures au mieux toute une nuit).
  2. 2 Le lendemain, préchauffez le four Thermostat 9 (260°C). Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez le chocolat et mélangez.
  4. 4 Remplissez-les de préparation au 1/3 de la hauteur, puis placez le palet congelé de fruits rouges dessus. Recouvrez avec le reste de pâte au chocolat presque à hauteur...
  5. Pour finir
    Mettez au four et laissez cuire environ 8 minutes, en surveillant...