Bouchées fondantes pomme-cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Bouchées fondantes pomme-cannelle

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Garniture : - 70 g de cassonade - 40 g de farine - 1 cuillère à café de cannelle - 2 cuillères à soupe de beurre fondu Pâte : - 255 g de farine - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1/2 cuillère à café de sel - 1 œuf - 250 ml de lait - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 125 ml de beurre fondu - 1 gousse de vanille (fendue et grattée) - 300 g de cassonade - 1,5 pommes coupées en petits dés

Préparation Bouchées fondantes pomme-cannelle

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C. Préparer la garniture : mélanger la cassonade, la farine, la cannelle. Travailler l’ensemble avec les 2 cuillères à soupe de beurre fondu. Vous devez obtenir un mélange granuleux.
  2. 2 Préparer la pâte : dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. 3 Dans un autre bol, travailler l’œuf, le lait, le jus de citron, le beurre fondu, la vanille et la cassonade. Verser cette préparation sur le mélange farine, sel, bicarbonate. Une fois le mélange homogène, ajouter les pommes.
  4. Pour finir
    Graisser les moules et les remplir. Saupoudrer le dessus avec la garniture. Cuire à 190°C entre 15 et 17 minutes selon la taille des moules. Si ce sont des moules à muffins, compter jusqu’à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure dent enfoncé en ressorte sec.