Carpaccio de courgettes aux noix

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Petite entrée très légère, fraîche et pas compliquée du tout.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, ôter les extrémités. Ne pas les peler. Les couper en très minces rondelles (au robot).
  2. 2 Mettre les courgettes dans un plat creux, arroser avec le jus des citrons et l'huile d'olive, saler et poivrer. Filmer puis laisser mariner trois à quatres heures voire plus.
  3. 3 Concasser les cerneaux de noix. Ciseler finement l'aneth.
  4. 4 Au moment de servir, égoutter les courgettes, les disposer sur un plat puis les parsemer des cerneaux de noix et d'aneth.
  5. 5 Servir aussitôt.
  6. Pour finir
    Accompagner d'un peu de crème fraîche légère battue avec sel et poivre et d'un verre de rosé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler nelly-f - 7 juin 2012
Très bien

Recette très rafraichissante pour l'été
Merci pour cette recette qui permet de consommer les courgettes autrement. Tout le monde a été surpris mais chacun a aimé.
Ma suggestion : Pas d'aneth ni de noix

Signaler eliane-i2 - 18 avril 2012
Très bien

Carpaccio courgettes/citron/aneth
Très frais et délicieux.
Ma suggestion : Ni noix, ni aneth, ni crème.
Essayer avec de la menthe.

Signaler nathalie-r18 - 28 juin 2010
Très bien

Un régal
Je me suis régalée. Merci pour la recette !
Ma suggestion : J'ai déjà fait cette recette, mais à la place des cerneaux de noix j'y ai ajouté des copeaux de parmesan et des pignons de pin.

Signaler anne-marie_b39 - 5 janvier 2011
Excellent

Croquant et fondant
Très frais pour l'été et très facile à réaliser.

Signaler carroll-s - 1 octobre 2010
Excellent

Agreable

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