4 petites courgettes
- 75 g de cerneaux de noix
- quelques tiges d'aneth
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- crème fraîche légère
Préparation Carpaccio de courgettes aux noix
1
Laver les courgettes, ôter les extrémités. Ne pas les peler.
Les couper en très minces rondelles (au robot).
2
Mettre les courgettes dans un plat creux, arroser avec le jus des citrons et l'huile d'olive, saler et poivrer.
Filmer puis laisser mariner trois à quatres heures voire plus.
3
Concasser les cerneaux de noix. Ciseler finement l'aneth.
4
Au moment de servir, égoutter les courgettes, les disposer sur un plat puis les parsemer des cerneaux de noix et d'aneth.
5
Servir aussitôt.
Pour finir
Accompagner d'un peu de crème fraîche légère battue avec sel et poivre et d'un verre de rosé.