Carpaccio de courgettes aux noix

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Carpaccio de courgettes aux noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 petites courgettes - 75 g de cerneaux de noix - quelques tiges d'aneth - 2 citrons - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre - crème fraîche légère

Préparation Carpaccio de courgettes aux noix

  1. 1 Laver les courgettes, ôter les extrémités. Ne pas les peler. Les couper en très minces rondelles (au robot).
  2. 2 Mettre les courgettes dans un plat creux, arroser avec le jus des citrons et l'huile d'olive, saler et poivrer. Filmer puis laisser mariner trois à quatres heures voire plus.
  3. 3 Concasser les cerneaux de noix. Ciseler finement l'aneth.
  4. 4 Au moment de servir, égoutter les courgettes, les disposer sur un plat puis les parsemer des cerneaux de noix et d'aneth.
  5. 5 Servir aussitôt.
  6. Pour finir
    Accompagner d'un peu de crème fraîche légère battue avec sel et poivre et d'un verre de rosé.