Cake sucré à la courgette

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake sucré à la courgette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 courgette moyenne - 1 pomme - 3 oeufs - 180 g de farine - 100 g de chocolat au lait - 80 g de sucre roux - 10 cl de lait - 5 cl d'huile - 2 cl d'eau de fleurs d'oranger - 1 sachet de levure chimique

Préparation Cake sucré à la courgette

  1. 1 Peler la pomme, ôter le coeur, la détailler en petits morceaux. Laver la courgette, couper les extrémités, ne pas la peler puis la raper. Concasser le chocolat au lait.
  2. 2 Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre roux. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter par alternance le lait et l'huile. Mélanger de nouveau pour que la pâte soit lisse.
  3. 3 Incorporer à la pâte, la courgette râpée, les morceaux de pomme, le chocolat et l'eau de fleurs d'oranger.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la pâte et cuire 40 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.