Tarte tomates-petits pois

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte tomates-petits pois

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : - 200 g de farine - 100 g de beurre mou - 150 g de fromage blanc - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 500 g de petits pois - 200 g de fromage blanc - 100 g de bûche de chèvre - 2 tomates - 4 carottes - 6 oignons grelots - 4 oeufs - cerfeuil - 5 cl de vin blanc sec - sel, poivre

Préparation Tarte tomates-petits pois

  1. 1 Mêler la farine, le sel, le beurre, le fromage blanc et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur dans un film étirable.
  2. 2 Préparer les légumes et couper les carottes en fines rondelles et les oignons en deux.
  3. 3 Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les légumes pendant 6 minutes. Bien les égoutter.
  4. 4 Dérouler la pâte, en tapisser un moule et recouvrir des légumes. Ecraser le chèvre à la fourchette avec le vin blanc et mélanger avec les oeufs battus, le fromage blanc, du cerfeuil ciselé, du sel et du poivre.
  5. 5 Verser sur les légumes et recouvrir avec les tomates coupées en rondelles.
  6. Pour finir
    Enfourner et cuire environ 30 minutes dans le four chauffé à 200°c (thermostat 6-7).